В Москве пройдет акция в защиту русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет акция в защиту русского языка

19.02.2009

21 февраля, в Международный день родного языка, движение молодых политических экологов "Местные" проведет пикет в Москве на площади Красных ворот, сообщает пресс-служба движения "Местные". Акция организована в защиту русского языка, надругательство над которым становится нормой в теле- и радиоэфире, в сети Интернет, на страницах печатных изданий, а порой и в выступлениях с высоких трибун. Свою акцию организаторы мотивируют тем, что "через средства массовой коммуникации любое существо неопределенного пола и возраста несет в наши дома мат, уголовную лексику и дебильный язык сексуальных и прочих меньшинств. Нас - большинство, и мы хотим, чтобы наша страна говорила на нашем - русском языке". В сопровождающем акцию перформансе будут использованы портреты самых известных сквернословов - Сергея Зверева, Романа Трахтенберга и Сергея Светлакова, а также длинный язык с прилипшими к нему ругательствами и ненужными заимствованиями. Все это "Местные" очистят с использованием моющих средств и унитазного "ерша".
По окончании акции активисты "Местных" передадут в Министерство культуры и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям обращение с предложением создать специальную комиссию, наделенную полномочиями проводить экспертную оценку текстов, которые распространяются через средства массовой информации. Органы государственной власти должны рассматривать итоги этой оценки в качестве юридического основания для того, чтобы применять к сквернословам меры административного воздействия. А для того, чтобы не быть голословными, к своему обращению "Местные" приложат образцы самых отвратительных вывертов своих оппонентов на телевизионном экране и в печатных средствах массовой информации. Начало акции - 21 февраля в 14.00.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме