В Царском Селе будет воздвигнут мемориал участникам боевых действий в "горячих точках" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царском Селе будет воздвигнут мемориал участникам боевых действий в "горячих точках"

19.02.2009

В Царском Селе у Казанского кладбища будет воздвигнут мемориал воинам-интернационалистам, сообщил 18 февраля корреспонденту информационной службы "Вода живая" начальник отдела культуры администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Сергей Никитин. По его словам, мемориал планируется возвести в течение года. В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект.
В канун дня памяти воинов-интернационалистов на месте мемориала в присутствии представителей администрации, участников боевых действий, воспитанников Кадетского корпуса Федеральной пограничной службы был открыт закладной камень.
Место для его установки выбрано не случайно. Со времен Великой Отечественной войны рядом с кладбищем сохранился дот, который станет центром мемориального комплекса.
Рядом планируется возвести стелу, разместить несколько единиц боевой техники, которую согласился передать Военный инженерно-космический университет имени А.Ф. Можайского.
На памятнике будут указаны имена воинов-интернационалистов из 120 "горячих точек". Это Афганистан, Чечня, Осетия, Куба, Алжир и многие другие места военных конфликтов. Списки воинов предоставит Межрегиональная общественная организация ветеранов боевых действий.
"Это будет еще одно место, куда воины смогут приходить в памятные даты. Мы планируем освятить мемориал и совершать здесь панихиды", - рассказал Сергей Никитин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме