Инициативу православных подхватили активисты Христианской партии, баллотирующейся в Европарламент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициативу православных подхватили активисты Христианской партии, баллотирующейся в Европарламент

18.02.2009

Глава Сурожской епархии Московского Патриархата (Великобритания) епископ Елисей выразил обеспокоенность по поводу кампании, в рамках которой по Лондону разъезжают автобусы с атеистической рекламой, передает Интерфакс. "Появление атеистической пропаганды в Лондоне особенно болезненно для нас, членов Русской Православной Церкви. Мы имеем уникальный опыт жизни в безбожном государстве и можем засвидетельствовать, что реальный атеизм далеко не так радостен, как сегодня это пытаются представить", - заявил владыка.
Так епископ Елисей отреагировал на недавнюю рекламную акцию Британской гуманистической ассоциации, по инициативе которой по Лондону разъезжают несколько десятков автобусов со слоганами "Возможно, Бога нет. Не беспокойтесь и наслаждайтесь жизнью". По убеждению собеседника агентства, "призыв "радоваться жизни без Бога" неосуществим, потому что бытие в отрыве от высшей правды и справедливости неизбежно ведет к потере нравственных ориентиров и самого смысла существования".
Он также поддержал "контркампанию", которую развернула российско-британская телекомпания "Русский час". В рамках ее акции на улицы британской столицы 1 марта выйдут 25 автобусов с изображениями Троице-Сергиевой лавры, куполов русских церквей и надписью "Бог есть. Не беспокойтесь и наслаждайтесь жизнью".
Инициативу православных подхватили активисты Христианской партии, баллотирующейся в Европарламент. Они создали плакаты, которые также будут размещены на автобусах, курсирующих по британской столице. На них написано: "Бог доподлинно существует. Вступайте в Христианскую партию и наслаждайтесь жизнью".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме