Протоиерей Александр Новопашин: "Иначе как сатанизмом это назвать нельзя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Иначе как сатанизмом это назвать нельзя"

Пропаганда оккультизма на Первом канале / 16.02.2009


Известный миссионер прокомментировал сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран …

Протоиерей Александр Новопашин"Я прекрасно помню тот период, когда оккультист Кашпировский выступал по телевизору. В результате, среди тех, кто принимал участие в его "телесеансах" очень много людей покончили с собой. Мне самому доводилось разговаривать с родственниками этих самоубийц. Очевидно, что то, что творит Кашпировский - разрушает сознание, лишает спасения и ввергает душу в вечную погибель. Иначе как сатанизмом это назвать нельзя", - сказал в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя сообщения о возвращении Кашпировского на телеэкран.

"Мы помним, какая волна самоубийств и помешательств прокатилась по стране, когда прошли первые передачи с Кашпировским. В этот же хаос, в эту же пучину вновь хотят ввергнуть Россию руководители телеканала, открывая дорогу Кашпировскому и другим оккультистам для очередных экспериментов над нашими гражданами", - подчеркнул священник.

Как сообщает ИА "Новый регион", в ближайшее время в эфир НТВ выйдет программа, вести которую будет скандально известный "целитель" Анатолий Кашпировский. Впрочем, 69-летний Кашпировский в новом шоу не будет заниматься массовым гипнозом. В студию будут приходить представители шоу-бизнеса и изливать ему свою душу. Доверить тайны Кашпировскому уже согласились Лолита Милявская и Михаил Пореченков. Съемка с участием этих звезд уже состоялась в конце прошлой недели. Многие связывают возвращение Кашпировского на экран с мировым финансовым кризисом, отмечает издание.

Сеанс КашпировскогоНапомним, что Кашпировский приобрел популярность в конце 1980-х годов благодаря массовым сеансам "психотерапии" на стадионах и по телевидению. В 1995 году он переехал в США, однако спустя некоторое время Кашпировский вернулся на родину со своими "лечебными сеансами". Во многих уголках России прошли выступления "целителя", которые часто сопровождались акциями протеста граждан и представителей традиционных религиозных конфессий. В итоге лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 года челябинский суд признал Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на 1700 рублей.

Чуть ранее, в сентябре 2007 года, Кашпировский оказался в центре политического скандала на Украине. "Партия Регионов" утверждала, что Кашпировскому заплатила Юлия Тимошенко, чтобы он "зомбировал" избирателей в Крыму.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме