Парламент Карелии отказался называть остров в честь Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Карелии отказался называть остров в честь Патриарха Алексия II

13.02.2009

Законопроект о переименовании одного из островов Валаамского архипелага в честь покойного Патриарха Алексия II отклонен профильным комитетом парламента Карелии, сообщает РИА "Новости". "Менять географические названия - это компетенция на уровне федерального правительства", - заявил агентству представитель пресс-службы парламента.
С инициативой об увековечивании имени покойного патриарха выступил Попечительский совет Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря, который возглавлял Патриарх Алексий II. Совет особо отметил, что Патриарх неоднократно приезжал в республику и внес большой вклад в возрождение Валаамской обители и укрепление Православия в северном крае.
Решение поручить комитету по государственному устройству и вопросам местного самоуправления подготовить законопроект о переименовании острова Скитский было принято депутатами парламента Карелии 30 января. Голосованию предшествовали бурные дебаты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме