Британский дипломат был арестован за антиизраильские высказывания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский дипломат был арестован за антиизраильские высказывания

Сектор Газа / 13.02.2009

Глава отдела Южной Азии в МИД Великобритании Роуэн Лакстон был арестован за "антисемитские высказывания", которые он допустил в спортзале во время просмотра репортажа об израильской операции в Газе, сообщает Lenta.ru.
47-летний чиновник, смотря телерепортаж, занимался на велосипедном тренажере. По словам присутствовавших в спортзале людей, он нецензурно выразился об израильтянах. Лакстон, по словам очевидцев, также сделал реплику, что израильских солдат надо "стереть с лица земли". Персонал спортзала вызвал охрану, о "происшествии" поступила жалоба в полицию. Лакстон был арестован, но затем его освободили под поручительство.
Максимальное наказание за высказывания подобного рода составляет в Великобритании семь лет тюрьмы. Пресс-служба МИДа заявила, что комментировать происшествие пока рано, поскольку полиция все еще проводит расследование. Сам Лакстон сообщил прессе, что его высказывания не носили антиеврейского характера, однако не ответил на вопрос, были ли они антиизраильскими.
Лакстон отвечает за британскую политику в Южной Азии. В 2000 году он женился на мусульманке. Ранее он работал помощником посла в Афганистане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме