Шварценеггер попросил суд отправить чиновников в неоплачиваемый отпуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шварценеггер попросил суд отправить чиновников в неоплачиваемый отпуск

10.02.2009

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подал в суд на главного инспектора финансов штата Джона Чана, отказавшегося отправить в неоплачиваемые отпуска более 15 тысяч чиновников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.
Ранее Шварценеггер приказал более 200 тысячам госслужащим взять по два дня в месяц отпуска за свой счет. По его мнению, к июню 2010 года это принесет в казну Калифорнии 1,3 триллиона долларов.
Между тем суд постановил, что решение Шварценеггера не распространяется на конституционных должностных лиц, среди которых оказались подчиненные Чана.
Это не первый конфликт между губернатором-республиканцем и инспектором-демократом. В июле 2008 года Шварценеггер заявил о намерении сократить зарплату чиновникам до минимума в 6,55 доллара в час, что вызвало негативную реакцию Чана. Судебное разбирательство по этому делу до сих пор не закончилось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме