Патриотический фестиваль "Салют Победы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриотический фестиваль "Салют Победы"

09.02.2009

В рамках Всероссийского патриотического фестиваля "Салют Победы", посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне, попечительским советом Свято-Боголюбовского женского епархиального монастыря совместно с Владимирским государственным университетом (ВлГУ), было проведено торжественное мероприятие "Атака века", сообщают организаторы. Заседание было посвященно личности командира подводной лодки Балтийского флота С-13 Александру Маринеско - подводнику № 1 СССР. Под его командованием 30 января 1945 года был уничтожен немецкий корабль "Вильгельм Густлов". На встречу были приглашены участники Великой Отечественной войны, ветераны-подводники из России, Украины и Белоруссии. Из Санкт-Петербурга прибыли внучки героя А.И.Маринеско Ольга и Татьяна, вдова штурмана подлодки С-13 В.В.Редкобородова, дочери матросов-подводников С-13, председатель Фонда моряков Л.В.Константинова. В Областном Дворце культуры г.Владимира в полном зале на 700 мест собрались почтить память героев Военно-Морского флота молодые солдаты и офицеры. Перед солдатами выступили ветераны-фронтовики. Православная киностудия "Штандарт" представила видео-репортаж о миссионерской деятельности Попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря на Черноморском флоте в 2008г., а также был показан эпизод "Атаки века".
Праздничное мероприятие было пронизано православным патриотическим духом, и стало знаменательным событием в духовно-патриотическом воспитании российской молодежи. Сегодня жизненно необходимо, чтобы Русская Православная Церковь активизировала свои усилия по выполнению этой миссии. Свято-Боголюбовский монастырь уже на протяжении нескольких лет ведет активную миссионерскую работу в российских вооруженных силах, а также на постсоветском пространстве. Уже более полутора миллионов карманных икон розданы российским военнослужащим и соотечественникам в странах ближнего зарубежья: на Украине, в Крыму, Чечне, Южной Осетии, Абхазии. Даже в дни грузинской агрессии миссионерский "десант" монастыря доставил иконы и слова духовной поддержки Русской Православной Церкви в осажденный Цхинвал.
В 2008г. при активном участии монастыря было проведено несколько масштабных духовно-патриотических мероприятий, посвященных Дню Победы в ВОВ, дню начала ВОВ, Курской битве, Ясско-Кишиневской операции и др. Наряду с духовно-патриотическим воспитанием российской молодежи, сближении ее со своими соотечественниками из Украины, Белоруссии - некогда единого Отечества, происходит воцерковление самих ветеранов Великой Отечественной войны. Некоторые из них первый раз вошли в Православную Церковь, крестились, исповедовались, приняли Святое Причастие. Распространение такого миссионерского опыта на всей канонической территории Московского Патриархата способствует духовному возрождению Отечества и единству его народа. Осознание российской молодежью своей причастности к славной истории и судьбе Родины - залог сохранения сильной и неделимой России на будущие времена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме