Митрополит Амфилохий (Сербская Православная Церковь) встретился с членами Комиссии по исследованию и собиранию сербских рукописей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Амфилохий (Сербская Православная Церковь) встретился с членами Комиссии по исследованию и собиранию сербских рукописей

07.02.2009

5 февраля митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий принял в Патриаршем дворе в Белграде членов Комиссии по исследованию и собиранию сербских рукописей в зарубежных библиотеках, монастырях, частных собраниях, сообщает Патриархия.Ru. Во встрече приняли участие председатель комиссии Зоран Неделкович, доктор Бронислав Тодич, доктор Зоран Ранкович и другие члены комиссии.
Инициатива по созданию Комиссии по исследованию и собиранию сербских рукописей исходила от руководителя Патриаршей библиотеки Зорана Неделковича.
В ходе встречи митрополит Амфилохий подчеркнул, что этот проект необходим для современной сербской культуры. От имени Священного Синода Сербской Православной Церкви и Патриарха Сербского Павла владыка благословил работу комиссии и отметил, что Церковь готова всячески поддерживать все начинания и усилия комиссии. Митрополит Амфилохий предложил членам комиссии изучить архивы монастырей Святой Горы Афон и на Синае.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме