За сомнение в холокосте против британского епископа завели уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За сомнение в холокосте против британского епископа завели уголовное дело

06.02.2009


А Ватикан вновь отлучает Ричарда Уильмсона от папской церкви …

епископ Ричард УильямсонПрокуратура немецкого города Регенсбурга завела уголовное дело на британского католического епископа Ричарда Уильямсона, осмелившегося сомневаться в официально принятых цифрах жертв холокоста, сообщает "Deutsche Welle". Нынешние немецкие законы любую ревизию, касающуюся холокоста, квалифицируют как уголовное преступление по статье о разжигании национальной и религиозной розни.

Ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель резко осудила позицию Ватикана и лично папы Римского Бенедикта XVI по поводу холокоста. "Создается впечатление, что дается легитимация отрицанию холокоста, и мы не можем с этим согласиться. Это принципиальный вопрос для всех нас. Речь идет о проблеме, которая затрагивает не только евреев и христиан, но всех нас. Мы должны выступить против подобной тенденции", - заявила Меркель, потребовавшая, от папы Римского четкого ответа по вопросу холокоста.

Незадолго до этого, главный раввинат Израиля разорвал отношения с государством Ватикан - в знак протеста против решения Бенедикта XVI вернуть в лоно Католической церкви епископа Ричарда Уильямсона. Разорвать отношения с Ватиканом грозилась и Федерация еврейских общин Германии.

Между тем, в Ватикане уверены, что канцлер Германии стала жертвой дезинформации, сообщает РИА "Новости". Cтарший брат папы Римского Бенедикта XVI монсеньор Георг Ратцингер заявил, что его "очень раздражает, насколько неразумны и плохо информированы многие люди, которые сейчас на него (папу Римского. - РЛ) нападают". Он также предположил, что "Меркель, возможно, в настоящий момент находится под давлением" и назвал ее выступление "неразумным".

Вместе с тем, госсекретариат Ватикана сделал заявление о том, что епископ Ричард Уильямсон должен отказаться от своих высказываний в отношении холокоста, прежде чем будет вновь допущен к церковному служению. В документе указывается, что принимая решение об отмене отлучения от Церкви четырех епископов-раскольников, последователей Лефевра, папа Римский Бенедикт ХVI "не был в курсе этих заявлений", - сообщает Патриархия.ru.

Напомним, что скандал вспыхнул из-за интервью, данного епископом Уильямом Ричардсоном, которое две недели назад показало шведское телевидение. В этом интервью британский епископ отрицал использование нацистами газовых камер, а также выразил уверенность, что официальные цифры еврейских жертв нацизма очень сильно завышены. "В нацистских концентрационных лагерях погибли 200 или 300 тысяч евреев, но ни один из них не был умерщвлен в газовой камере. Рассказы о газовых камерах это чистая ложь, ложь, ложь", - заверил телезрителей британский епископ.

Как сообщает "Deutsche Welle", Ричард Уильямсон не впервые выступает с подобными тезисами. Еще в 1989 году епископ заявил в одной из проповедей, что холокоста не было и что его "выдумали евреи, чтобы им позволили создать собственное государство Израиль".

"Но ультраконсервативный епископ нападает не только на евреев, - возмущается издание. - Протестанты, по его словам, получают указания от самого сатаны. Женщинам, равноправие которых Уильямсон считает источником многих зол, надо было бы запретить носить короткие юбки и джинсы, а также учиться в высших учебных заведениях. По поводу террористического акта "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года Ричард Уильямсон как-то сказал, что власти США могли бы сами спланировать такой теракт. "Ведь без 11 сентября нельзя было бы напасть на Афганистан и Ирак"". Все это вменяется Уильямсону как "безумие"...

Так что список, осужденных за сомнения в холокосте, продолжает увеличиваться. Напомним, что суд германского города Манхайм приговорил 42-летнего "отрицателя холокоста" Гермара Рудольфа к двум с половиной годам заключения, а 67-летнего историка Эрнста Цюнделя к пяти годам тюремного заключения "за отрицание холокоста". До этого, за сомнение в истинных масштабах холокоста к 3 годам лишения свободы в "демократической" Австрии был приговорен британский историк Дэвид Ирвинг. В октябре 2006 г. французской фемидой по тем же основаниям был осужден университетский профессор Робер Форисон. А лидер правой фракции Европарламента и один из руководителей французского Национального фронта Бруно Голниш был приговорен к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 60 тыс. евро "за публично высказанные сомнения в технологии холокоста", которые заключались в том, что политик предложил вести дискуссию о холокосте свободно и открыто. А раввин Мойше Ари Фридман, принявший участие в иранской конференции по холокосту, был избит польскими иудеями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме