Дмитрий Медведев потребовал у МВД держать на контроле трудовых мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев потребовал у МВД держать на контроле трудовых мигрантов

06.02.2009

Президент России Дмитрий Медведев потребовал у правоохранительных органов держать на постоянном контроле рост преступности среди трудовых мигрантов, сообщает Лента.ru. Соответствующее заявление он сделал всегодня, выступая на коллегии МВД РФ.
Президент полагает, что сокращение рынка труда в стране может привести к ухудшению криминогенной обстановки. "Еще одна проблема - это нелегальная трудовая миграция. Известно, что преступность среди граждан, которые прибывают из ближнего зарубежья, постоянно растет", - сообщил Медведев, отметив, что рынок труда в России сократился в два раза. Также Президент выразил недовольство уровнем раскрываемости преступлений, совершаемых на территории России. По его словам, в 2008 году нераскрытыми остались 1,5 миллиона дел, в том числе 2,3 тысячи убийств и покушений на убийство. "Одна из ключевых, несомненно, задач - повышение уровня раскрываемости преступлений и обеспечение прав потерпевших", - подчеркнул Медведев.
Напомним, что всего, по данным МВД, за прошлый год было совершено более 3,5 миллиона преступлений. Отметим также, что в декабре 2008 года заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на заседании правительственной комиссии, заявил, что в МВД опасаются роста правонарушений со стороны людей, оставшихся из-за экономического кризиса без средств к существованию. По словам чиновника, массовые увольнения и сокращение зарплат могут привести к увеличению числа "маргинальных элементов". В частности, Суходольский отметил, что уже зафиксирован рост преступности среди гастарбайтеров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме