Сейм Латвии рассмотрел во втором чтении предложения о праздновании Рождества по Юлианскому календарю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сейм Латвии рассмотрел во втором чтении предложения о праздновании Рождества по Юлианскому календарю

05.02.2009

Сейм (парламент) Латвии сегодня во втором чтении поддержал предложение русскоязычной оппозиции о провозглашении 6 и 7 января, когда православные и старообрядцы отмечают Рождество, официальными праздничными выходными днями, сообщает Патриархия.Ru.
За соответствующие поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях" проголосовало 43 депутата из 100, против - 23, воздержались 14 парламентариев. Для того чтобы предложение вступило в силу, парламентарии должны одобрить его еще в третьем окончательном чтении.
В Латвии проживает 2,3 миллиона человек, из которых около 350 тысяч - православные и староверы. В Сейме (парламенте) страны ежегодно проходят голосования по вопросу провозглашения православной и старообрядческой Пасхи, а также православного Рождества праздничными днями. Однако попытки левой и русскоязычной оппозиции объявить эти праздники выходными днями все время терпели неудачу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме