В Башкирии планируется открыть мусульманский центр реабилитации наркозависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии планируется открыть мусульманский центр реабилитации наркозависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 03.02.2009

26 января в Уфе состоялось первое совещание представителей мусульманского духовенства и УФСКН России по Республике Башкортостан, на котором наряду с другими рассматривался вопрос о создании исламского центра реабилитации наркозависимых, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан. "Открытие центра - важный шаг в борьбе общества с наркоманией" - считают организаторы мероприятия. Собрание проходило в мечети, находящейся в Калининском районе. Перед началом совещания имам-ахунд г. Уфы и Уфимского района Нуриев Нурмухамет хазрат зачитал отрывки из Корана, повествующие о вреде наркотического зелья. На встрече присутствовали наиболее активные прихожане мечети, имам-хатыб Мусульманской организации "Ихлас" г. Уфы Галлямов Мухамет хазрат и представители православного реабилитационного центра "Неупиваемая чаша", который в прошлом году, усилиями Уфимской епархии, открыл двери для больных наркоманией в Мечетлинском районе.
"Одно из главных направлений в борьбе с наркозависимостью - это ее профилактика. Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить ее последствия", сказал сотрудник республиканского наркоконтроля Ильшат Адгамов.
На встрече много говорилось о том, что следует преодолеть устоявшийся стереотип, бытующий в обществе, что бывших наркоманов не бывает. Это не так. Человек, при желании, действительно может излечиться. По словам представителя православного реабилитационного центра Марата Загирова, наркоманам проще считать себя неизлечимо больными и списывать свою слабость на эту болезнь, чем приложить максимум усилий для своего исцеления. Поэтому, в первую очередь, следует делать упор на то, что наркозависимость излечима. Марат также рассказывал о деятельности их центра и поддержал необходимость создания исламского реабилитационного центра. По его мнению, спасение может быть только в Боге. Прежде всего, надо излечить душу человека. И исцеление приходит с верой. Только сильный духом может бороться со своими слабостями. После продолжительного обсуждения все присутствующие пришли к выводу, что создание такого центра необходимо. Поэтому открытие мусульманского реабилитационного центра - лишь вопрос времени.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме