В Харькове работников банка обвинили в разбойном нападении на квартиру должника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове работников банка обвинили в разбойном нападении на квартиру должника

02.02.2009

В Харькове разгорается скандал: работников «Укрсоцбанка» обвиняют в разбойном нападении на квартиру матери-одиночки и избиении до полусметри ее сына, сообщает ИА "Новый Регион".
Женщина имела задолженность по ипотеке, обещала ее погасить, однако работники банка решили конфисковать ее квартир, сообщает Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области. По его словам, с обвинениями в адрес «Укрсоцбанка» выступил депутат Валерий Цюрток (фракция «Русь - Слобожанский выбор»). По его данным, 3 декабря работники «Укрсоцбанка» вместе с госисполнителями незаконно вскрыли двери квартиры Ирины Григорьевой и учинили разбойное нападение на ее жилище: похитили мебель, материальные ценности, денежные средства, все носильные вещи, школьные принадлежности несовершеннолетнего сына. Как обнаружила Ирина Григорьева, из квартиры были похищены 18 300 долларов США и 54 800 гривен.
На момент вторжения в квартиру у работников службы безопасности УКрсоцбанка и двух госисполнителей отсутствовало решение суда Дзержинского района и исполнительный лист. Вызванный участковый не проверил у нападавших наличие этих документов, не принял действий к прекращению грабежа, отправил назад в РОВД патрульную машину и до сих пор не знает, куда вывезли материальные ценности из квартиры Григорьевой, а в возбуждении уголовного дела в отношении банковских работников отказали.
Судебное решение в отношении Григорьевой было вынесено в её отсутствии (якобы она скрывалась) 23 ноября 2007 года. Однако суд направил это решение ответчику только 12 декабря 2008 года, то есть через 415 дней. Таким образом, Григорьева обжаловать это решение не смогла, хотя готова была идти на любые условия банка по погашению ипотечного кредита. Но банку, видимо, была нужна именно квартира, которую планировалось продать высокопоставленному лицу, как утверждает Валерий Цюрток.
Вчера в Харькове на площади перед Домом Советов прошел пикет активистов «Слобожанского выбора». Валерий Цюрток в своем выступлении сообщил, что когда сын Ирины Григорьевой, возвращаясь из школы, попытался войти в свою квартиру, его избили и выбросили на площадку этажом ниже. Мальчик пролетел около 6 метров вперед головой и, ударившись о стену, потерял сознание. Ребенок проходил лечение в 4-й больнице скорой помощи с 3 по 26 декабря. В настоящее время он проходит курс амбулаторного лечения и находится на квартире соседей без зимней одежды, учебников и других школьных принадлежностей.
Активисты Слобожанского Выбора обещают серию акций против Укрсоцбанка и призывают к его бойкоту. Совместно с представителями Компартии они уже пикетировали Харьковское отделение Укрсоцбанка. К участникам акции никто из руководства банка не вышел.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме