Крейсер "Петр Великий" отправился из Гоа в Сомали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крейсер "Петр Великий" отправился из Гоа в Сомали

31.01.2009

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" утром в субботу отшвартовался от причала в порту Мармагао в индийском штате Гоа и отправился к берегам Африки, передает РИА Новости.
У берегов Сомали "Петр Великий" будет участвовать в заключительном этапе российско-индийских учений "Индра-2009". Корабли, которые задействованы в маневрах, будут отрабатывать действия по охране торговых судов от пиратов.
"Петр Великий" прибыл в Мармагао, единственный порт на западном побережье Индии, куда разрешен заход кораблей с ядерной энергетической установкой, 29 января. Во время визита были пополнены запасы питьевой воды и фруктов, а команда осмотрела достопримечательности и знаменитые пляжи Гоа. Российские моряки также посетили базу военно-морских сил Индии, где сыграли с индийскими моряками в волейбол и посостязалась в перетягивании канатов.
"Петр Великий" был построен в Санкт-Петербурге и в 1998 году вошел в состав ВМФ России, напоминает агентство. Длина крейсера составляет 252 метра, ширина - 28,5 метра, водоизмещение - более 24 тысяч тонн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме