Наркополицейские уничтожили более 100 тысяч доз наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркополицейские уничтожили более 100 тысяч доз наркотиков

30.01.2009

Сегодня, 30 января, на одном из предприятий Уфы Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан сожжено 200 кг наркотиков, сообщает представитель пресс-службы УФСКН РФ по РБ.
Уничтожены вещественные доказательства (150 кг конопли) по вынесенному приговору в городе Туймазы. Уроженец Таджикистана на собственном приусадебном участке выращивал в теплице коноплю. Хозяин участка утверждал, что выращивает ее для собственного потребления. Однако, когда наркополицейские увидели в теплице растения высотой до трех метров, подозрения о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков усилились. Оперативники в этом убедились, когда в доме обнаружили пакеты, газетные свертки, банки с марихуаной. В ходе обыска изъято более 1000 кустов конопли.
Суд приговорил наркоагрария к четырем годам лишения свободы условно "за культивирование наркотикосодержащих растений и за хранение в особо крупном размере наркотических веществ" (ст. 228 и 231 УК РФ). В итоге, уничтожено 110 тысяч доз различных наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, что по ценам черного рынка составило бы более 15 миллионов рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме