В Москве открылся XII Рождественский фестиваль искусств "Россия Православная" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся XII Рождественский фестиваль искусств "Россия Православная"

28.01.2009

25 января в Москве благотворительным концертом камерной музыки в Центре оперного пения Галины Вишневской открылся XII Рождественский фестиваль искусств "Россия Православная", посвященный памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает служба массовых коммуникаций ООД "Россия Православная". Символично, что он начался в судьбоносное для всего Вселенского православия время. В эти же часы рядом с Центром в Храме Христа Спасителя проходил Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
В программе благотворительного концерта звучали русские романсы, арии из опер в исполнении солиста Большого театра Олега Долгова, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской, лауреатов Международного конкурса Анастасии Привозновой, Алексея Тихомирова. Зрители тепло встречают народного артиста России, ведущего солиста Государственного Академического Большого Театра России Владимира Маторина, исполнившего вместе с хором: "Да исправится молитва моя" (музыка Чеснокова), "Ныне отпущаеши" (музыка Строкова), народную былину "Жили 12 разбойников".
По традиции на благотворительных вечерах ООД "Россия Православная" чествует тех людей, которые своим служением доказали преданность России, ее народу и своему профессиональному долгу. За подвижнические труды на ниве просвещения медалью "Всенародное покаяние" во имя святого Царя страстотерпца Николая II, Новомучеников и исповедников российских награждена Галина Павловна Вишневская - руководитель Центра Оперного Пения, народная артистка Советского Союза.
Завершится Рождественский праздник установкой и освящением памятного знака на месте снесенного в годы лихолетья храма во имя иконы Ржевской Божией Матери и представительской поездкой участников ООД "Россия Православная" в Оптину пустынь с дарами церковной археологии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме