Протоиерей Димитрий Смирнов: Мирян и священников следует лишить права выдвигать своих кандидатов на Патриарший Престол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мирян и священников следует лишить права выдвигать своих кандидатов на Патриарший Престол

Поместный Собор / 28.01.2009

Поместный Собор Русской Православной Церкви обсуждает возможность отмены права простого священства и мирян выдвигать своих кандидатов на Патриарший престол, сообщил сегодня участник Собора, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Cилами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов, передает РИА "Новости".
"Сейчас этот вопрос обсуждается. Надеюсь, Собор примет поправку в устав, отменяющую право мирян и священников выдвигать своего кандидата", - сказал пастырь. В настоящее время, пояснил он, священники и миряне, если их наберется не менее 25 человек, имеют право объединиться и выдвинуть своего кандидата, даже если ни один архиерей их выбор не поддерживает. "Понятно, что на этих выборах, судя по тому, какое количество - 71 процент - проголосовали за митрополита Кирилла, никакой бы кандидат не прошел, нереально", - отметил священник. "Но нам процедурно, конечно, в дальнейшем надо такую возможность ликвидировать - не давать возможность священникам и мирянам выдвигать своих кандидатов. Это неправильно", - убежден отец Димитрий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме