"Газпром" получит в собственность "Нефтяную индустрию Сербии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Газпром" получит в собственность "Нефтяную индустрию Сербии"

28.01.2009

Министр энергетики Сербии Петар Шкундрич заявил сегодня о том, что российская компания "Газпром" может вступить в права собственника госкомпании "Нефтяная индустрия Сербии", сообщает Правда.ru. Ожидается, что в ближайшие дни "Газпром" внесет 400 миллионов евро в качестве оплаты за приобретение 51% акций НИС. Согласно договоренности, правительство Сербии должно получить корпоративные гарантии инвестиций в НИС (547 миллионов евро).
Договор купли-продажи НИС и два протокола о прокладке газопровода "Южный поток" по территории Сербии и достройке подземного газохранилища "Банатски-Двор" в 60 километрах от города Нови-Сад были подписаны 24 декабря 2008 года в рамках пакетного межправительственного энергетического соглашения, заключенного в январе 2008 года.
Сегодня в интервью журналистам зампред "Газпрома", гендиректор компании "Газпром экспорт" Александр Медведев отметил, что газовый конфликт с Украиной усилил необходимость создания "сильной диверсифицированной транспортной системы с большим количеством различных трубопроводов и подземных резервуаров". Он указал, что чем быстрее будут реализованы такие проекты как Северо-Европейский газопровод и "Южный поток", "тем более надежным будет газовый транзит".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме