Наглая выходка Кирилла Фролова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наглая выходка Кирилла Фролова

Поместный Собор / 26.01.2009


Маргинальный публицист публично отчитал архиерея Русской Православной Церкви …

Кирилл ФроловСкандально известный публицист Кирилл Фролов отличился вызывающе наглым заявлением, сделанным им в отношении архиепископа Львовского и Галицкого Августина. Как сообщает РИА "Новости", Фролов заявил буквально следующее: "Нам стало известно, что в кулуарах архиепископ Львовский и Галицкий Августин предлагает избрать Патриарха путем жребия. Такую позицию мы встретили с негодованием и считаем ударом в спину".

По словам Фролова, сторонники выбора Патриарха путем жребия "являются противниками Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла".

Выразив сожаление о том, что раньше СПГ всегда морально поддерживал архиепископа Августина, Фролов заявляет: "К сожалению, наша поддержка архиепископа Львовского и Галицкого дала обратный эффект. Патриарх не может быть выбран путем жребия... Жребий - это выход из тупика. В нашем случае мы не видим тупиковой ситуации".

владыка Августин"Позиция архиепископа Августина, таким образом, является недопустимой, поэтому Патриарх должен быть выбран прямым тайным голосованием, как это было с почившим Алексием Вторым", - категорично заключил Фролов.

Это заявление, сделанное от лица Союза православных граждан (который уже давно в церковной среде называют "союзом двух православных граждан" - Кирилла Фролова и Валентина Лебедева) было широко растиражировано СМИ с весьма тенденциозными заголовками. В частности, ИА "Росбалт", ретранслируя заявление маргинального публициста, поспешило отождествить частное мнение представителя СПГ с мнением миллионов православных (видимо, посчитав, что владыка Августин и другие многочисленные сторонники избрания Патриарха путем жребия к православным не относятся) и озаглавить свое сообщение как: "Православные не хотят избирать Патриарха путем жребия".

Остается только удивляться, с какой активностью Фролов выступает против избрания Патриарха путем жребия - способом, которым в свое время был избран апостол Матфий, Патриарх Тихон, Сербские Патриархи. При этом, называя такое избрание "ударом в спину", Фролов ясно дает понять, что сам он не верит в то, что Господь укажет на митрополита Кирилла как на самого достойного занять Патриарший престол…
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме