В Шотландии радиоведущий уволен за защиту христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шотландии радиоведущий уволен за защиту христиан

23.01.2009

Священник Мабуб Маси, ведущий радиостанции "Awaz FM", вещающей в Глазго, подает иск в связи с тем, что был уволен с работы, так как, по мнению его руководства, "защищает христиан и обижает мусульман", сообщает Интерфакс-Религия, со ссылкой на газету "Дейли телеграф".
Отец Мабуб, который в течение шести лет был постоянным ведущим воскресной программы, расценил свое увольнение как дискриминацию по религиозному признаку. После недавнего спора в прямом эфире на религиозную тему руководство радио выступило с критикой содержания этой передачи. Священника обвинили в том, что он вел себя неуравновешенно, однако отказались уточнить, какие именно сказанные им слова могли обидеть слушателей.
Во время этой передачи отец Мабуб вместе со своим коллегой обсуждал позицию известного исламского ведущего, который, по мнению отца Мабуба, принизил значение христианства во время своего недавнего выступления на местном телеканале. В частности, священник высказал мнение, что слова мусульманского телеведущего показывают его плохое знание Библии и Корана. При этом гость программы отметил, что Христос не просто пророк, но "Путь, Истина и Жизнь".
По словам отца Мабуба, он сразу же извинился в прямом эфире, чтобы не обидеть никого из радиослушателей, однако руководство радиостанции, по утверждению священника, велело ему также попросить прощения у мусульман в главной мечети Глазго, так как во время передачи "были оскорблены их религиозные чувства". Следовать этому призыву священник отказался, что стоило ему потери работы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме