"Радуйся, святителю отче Феофане!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радуйся, святителю отче Феофане!"

23.01.2009


Сотрудники "Русской линии" отметили день памяти своего небесного покровителя …

Русской линии" с о. Александром Хлебовичем после молебна Св. Феофану Затворнику' align="left" width="409" height="300" hspace="10" vspace="4">Вчера вечером, 22 января коллектив "Русской линии" отпраздновал память своего небесного покровителя Святителя Феофана Затворника. Сотрудники информагентства, по сложившийся традиции, в канун памяти почитаемого святого совершили молебен, который на этот раз состоялся в храме святого Великомученика и Победоносца Георгия в Купчино.

Отслуживший молебен иерей Александр Хлебович поздравил сотрудников "Русской линии" с днем памяти св. Феофана Затворника, отметив, что владыка Феофан тесно связан и с Санкт-Петербургом, поскольку некоторое время владыка был преподавателем и ректором Санкт-Петербургской Духовной Академии. Особо отец Александр подчеркнул, что Святитель Феофан, ушедший от мира и укрывшийся в затворе, тем не менее, стал хорошо известен православному люду, поскольку "светильник невозможно сокрыть, он и спрятанный продолжает привлекать своим светом, обнаруживая себя". Благословив коллектив "Русской линии", отец Александр сказал добрые слова напутствия и сфотографировался с сотрудниками РЛ на память. Продолжилось мероприятие торжественным собранием с трапезой. Сегодня сотрудники РЛ почтили память Святителя Феофана, помолившись за Божественной литургией.

Напомним, что в конце сентября 2004 года секретарь ученого совета Московской Духовной академии священник Павел Великанов на пресс-конференции по поводу празднования 10-летия национального домена RU высказал мнение, что небесным покровителем русского интернета (Рунета) вполне может быть выбран Святитель Феофан Затворник. Основанием для этого, отметил священник, можно считать тот факт, что Святитель Феофан провел в полном уединении около 30 лет, но на протяжении всего этого времени осуществлял с помощью писем духовное окормление многих верующих. Как полагает отец Павел Великанов, возможности использования Интернета в этих целях могли бы быть близки Святителю Феофану. Присутствовавшие на пресс-конференции представители оргкомитета празднования юбилея российского Интернета одобрительно отнеслись к данному предложению.

С тех пор "Русская линия" считает Святителя Феофана своим небесным покровителем, постоянно обращаясь к его заступничеству и помощи. И, как мы можем засвидетельствовать, РЛ неоднократно получала помощь по молитвам к Вышенскому Затворнику. Как отметил, освящая офис РЛ, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, промыслительно, что небесным покровителем РЛ стал Святитель Феофан Затворник, который все время пребывая в одном месте, внимательно следил за событиями, происходящими в мире и давал им нравственную церковную оценку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме