Граждан Украины наградили российскими медалями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждан Украины наградили российскими медалями

23.01.2009

В посольстве России в Украине 22 января состоялась торжественная церемония награждения российскими памятными медалями граждан Украины, жителей Киева и Киевской области, сообщает пресс-служба российского посольства.
Вручил награды советник-посланник России Всеволод Лоскутов. "Это традиционная и почетная для Посольства работа", - подчеркнул дипломат. Всеволод Лоскутов представил группу сотрудников, которые пришли поздравить награжденных. На этот раз в церемонии участвовали военный атташе Александр Липатников, руководитель экономической группы Посольства Алексей Урин, атташе Сергей Игнатенко, а также - сотрудники пресс-службы Посольства.
Всеволод Лоскутов отметил особенность состоявшегося награждения: он впервые передал от имени первого Президента России (так как именно Борис Ельцин подписал удостоверение о награде) медаль "Защитнику свободной России" киевскому журналисту Валерию Милосердову. Тем самым была дана высокая оценка его работы фотокорреспондентом газеты "Известия" в первые годы становления демократической России. Валерий Милосердов искренне поблагодарил всех, кто помог ему через многие годы все-таки получить награду, которая, несомненно, вошла в число исторических свидетельств новой эпохи в России. Вручая медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга" и "В честь освобождения Ленинграда от фашистской блокады", Всеволод Лоскутов отметил, что они тоже непосредственно связаны с историей, о чем еще раз напоминают два события: 18 января - это день начала наступления войск под блокадным Ленинградом, а 27 января - день снятия блокады города на Неве.
Медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга" получила Любовь Серых, а награду "В честь 60-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады" - Александр Саблин, Тимофей Карпенко, Виктор Евсеев и Василий Подлужный, который прошел "день в день" весь блокадный период, начиная с защиты Ленинграда и до полного освобождения города. Правда, как это уже часто бывает, не все ветераны смогли получить свои награды. Сегодня вместо Виктора Евсеева из Фастова приехал его сын, а медаль Тимофея Карпенко была передана Иосифу Адамовичу, кстати, тоже участнику блокадных военных событий, который сейчас является членом Фастовской организации инвалидов войны и ветеранов вооруженных сил. Поблагодарив руководство России и Посольство за внимание к ветеранам, Иосиф Адамович прочел для всех, кому дороги тяжелые военные годы, известное стихотворение поэта Василия Шефнера "За Ленинград", где есть строка, которая напрямую обращена к тем, кто сегодня пришел в Посольство за наградами: "наша слава нас переживет".
На такой торжественной ноте и завершилась встреча.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме