Владимир Хомерики: Совесть грузинской нации находится под угрозой

Режим Саакашвили оказывает грубое давление на Католикоса-Патриарха Илию II

В.ХомерикиКатоликос-Патриарх Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II, который является бесспорным лидером грузинского народа, совестью и духовностью грузинской нации и которого при жизни народ уже считает одной из святынь Грузии, находится под систематическим надзором и контролем силовых структур режима М.Саакашвили. Такая бессовестная опека, которая прикрывается якобы заботой о безопасности его Святейшества, является преступной. Она посягает на ограничение свободы Католикоса Грузии и вызывает серьезные опасения за жизнь человека, который является светочем и надеждой грузинского народа на возрождение страны и ее благополучие.

В Грузии многие об этом знают и шепчутся, но открыто об этом никто не говорит. Последние события, когда, по информации лидера Лейбористской партии Грузии Ш.Нателашвили, нукеры Саакашвили накануне Рождества на входе в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси сверхцинично подвергли унизительному досмотру (обыску) членов высшего Синода Грузинской Православной Церкви и даже самого Святейшего Католикоса-Патриарха Грузии, переходят все мыслимые границы и не позволяют больше молчать.

М.Саакашвили, слепо служа американским хозяевам, довел Грузию до катастрофы, развязал гражданскую войну, в результате которой погубил несколько тысяч грузин, породил десятки тысяч новых беженцев, потерял 20 процентов территории страны вместе с братскими народами Абхазии и Южной Осетии, вовлек Грузию в губительный конфликт с могучей и единоверной Россией, веками помогавшей развитию Грузии. Он обрек народ Грузии на страх, нищету и унижение, глумится над грузинской культурой и духовностью, поставив под угрозу существования грузинскую нацию и саму государственность. Сегодня он уже открыто посягает на Святейшего Католикоса-Патриарха, который реально является олицетворением духовности, веры и надежды грузинской нации, на единственного человека, который сплачивает народ, сохраняет целостность духовного пространства страны, предпринимает богоугодные шаги для примирения с Россией, восстановления и объединения Грузии.

Опасаясь авторитета Католикоса, который является истинным и всеобщим лидером Грузии, М.Саакашвили на протяжении всего своего тиранического правления держит под контролем деятельность, передвижение и встречи Святейшего и высших церковных иерархов страны.

Имеется информация, что по отношению к Его Святейшеству Католикосу предпринимаются попытки шантажа и даже угрозы физического уничтожения. Конечно, весь этот ужас не укладывается в голове, но, видя все содеянное властями нынешнего режима Грузии, преступную и неадекватную деятельность президента страны, можно поверить во что угодно. А если добавить сюда факт убийства З.Жвания и обстоятельства гибели некоторых других видных людей, то не составит особого труда убедиться в реальности и правдоподобности данной информации.

Буквально на днях, перед предстоящей поездкой Святейшего в Москву на интронизацию будущего Патриарха Московского и всея Руси, М.Саакашвили в беседе со Святейшим выразил мнение, что многие православные иерархи России якобы связаны с ФСБ, и что надо это учитывать. Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять контекст этого разговора, который подтверждает и внушает доверие ко всем вышеперечисленным опасениям. Активизация Грузинской Православной Церкви, направленная на вывод страны из кризиса, имеет целью благополучие народа и эффективность будущего устройства грузинской государственности.

В этой связи вполне понятно, что вся Грузия была воодушевлена и приветствовала предпринимаемые Грузинской Церковью и монархическим движением Грузии действия по восстановлению в стране конституционной монархии, в том числе и принятое решение о назначении на 8 февраля с.г. свадьбы прямых потомков грузинской царской династии - ныне проживающего в Испании Давида Багратиони с Анной Багратиони, дочерью известного режиссера Нугзара Багратиони и внучкой Петре Грузинского. Это является первым реальным шагом возрождения монархии, так как все делается по согласованию с Церковью и царским родом Грузии. Предусматривается, что первый отпрыск от брака этой пары будет объявлен монархом Грузии.

Будет создан Совет регентов во главе со Святейшим Католикосом Грузии, и до своего совершеннолетия будущий монарх будет воспитываться в стенах Грузинской Патриархии. Большое содействие Патриархии в этом направлении оказывает монархическое движение Грузии, возглавляемое великим кинорежиссером Ревазом Чхеидзе, куда входят уважаемые и известные ученые, деятели культуры и искусства, такие как Мариям Лорткипанидзе, Леван Пруидзе, Гия Мамаладзе, Лери Сихарулидзе и другие видные представители грузинской интеллигенции, способствующие реальному духовному и культурному возрождению Грузии.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Несомненно, что все действия Грузинской Патриархии и интеллигенции, которые горячо и с надеждой приветствует грузинский народ, идут вразрез с алчными интересами преступного режима Грузии и их ушедших на свалку истории американских друзей. Все последние события, наряду с некоторой активизацией оппозиционных партий Грузии, свидетельствуют о скором конце нынешних антигрузинских властей и дают определенные основания и надежду на возрождение страны.

Существует большая опасность для видных политических лидеров Грузии и особенно для духовного отца грузинской нации, его Святейшества Католикоса-Патриарха Грузии Илии II. Эти опасения вызваны неадекватными и непредсказуемыми действиями находящегося в агонии и безысходной ситуации режима М.Саакашвили. Мировая общественность должна знать об исходящей от этого режима опасности и способствовать ликвидации возможностей реализации этих угроз и вызовов современной демократии. В связи с этим, грузинскому народу и всей оппозиции следует усилить бдительность и активность как по предотвращению преступных замыслов, так и по конституционной смене нынешней больной и опасной для страны и народа власти, по избранию достойного, прогрузинского руководства страны, по сплочению народа вокруг грузинского Католикоса и всемерно содействовать продвижению его богоугодных, священных дел во имя возрождения и благополучия нашей православной Родины - Грузии.
Да хранит Господь нашу Грузию.
Владимир Хомерики, профессор, президент Фонда "Единение Русского и Грузинского народов", специально для Русской линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы