Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа

20.01.2009
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа. Об этом он заявил сегодня на специальной пресс-конференции собранной по этому случаю, передает Вести.Ru.
"Мы наконец можем себя поздравить, газ пошел, - заявил Баррозу. - Наши наблюдатели это подтверждают. Российский газ начал поступать на Украину и проходить через ее газотранспортную систему". "Мы теперь можем сказать европейским гражданам, что газ будет", - заключил он.
Он подчеркнул, что отношения с Россией и Украиной "остаются приоритетными для Евросоюза", однако газовый кризис "нанес тяжелый удар" по имиджу этих стран.
Глава Еврокомиссии сообщил, что пригласил президента Украины Виктора Ющенко в Брюссель, чтобы обсудить последствия газового кризиса и другие проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Украинская газотранспортная система (ГТС) на нынешнем этапе находится в нормальном состоянии и способна доставлять газ европейским потребителям, заявил Еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.
"Европейские потребители знают, что украинская газотранспортная система находится в нормальной ситуации, нормальной форме и может передавать газ европейским потребителям", - сказал он во вторник в Киеве в начале встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Вместе с тем он отметил, что в Европе хорошо известна необходимость инвестиций в украинскую ГТС для поддержания ее в надлежащем состоянии.
По словам Пиебалгса, Европейская комиссия приветствует переход Киева и Москвы на формульный принцип формирования цены на газ для Украины. "Все европейские страны имеют прямые и прозрачные отношения с поставщиком газа. Наконец-то такие отношения будут и у Украины. Мы поздравляем вас", - подчеркнул он.
"Украина теперь также будет иметь четкую формулу, которая используется в европейских странах", - добавил еврокомиссар, информирует "Интерфакс".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий