Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа

20.01.2009

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа. Об этом он заявил сегодня на специальной пресс-конференции собранной по этому случаю, передает Вести.Ru.
"Мы наконец можем себя поздравить, газ пошел, - заявил Баррозу. - Наши наблюдатели это подтверждают. Российский газ начал поступать на Украину и проходить через ее газотранспортную систему". "Мы теперь можем сказать европейским гражданам, что газ будет", - заключил он.
Он подчеркнул, что отношения с Россией и Украиной "остаются приоритетными для Евросоюза", однако газовый кризис "нанес тяжелый удар" по имиджу этих стран.
Глава Еврокомиссии сообщил, что пригласил президента Украины Виктора Ющенко в Брюссель, чтобы обсудить последствия газового кризиса и другие проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Украинская газотранспортная система (ГТС) на нынешнем этапе находится в нормальном состоянии и способна доставлять газ европейским потребителям, заявил Еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.
"Европейские потребители знают, что украинская газотранспортная система находится в нормальной ситуации, нормальной форме и может передавать газ европейским потребителям", - сказал он во вторник в Киеве в начале встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Вместе с тем он отметил, что в Европе хорошо известна необходимость инвестиций в украинскую ГТС для поддержания ее в надлежащем состоянии.
По словам Пиебалгса, Европейская комиссия приветствует переход Киева и Москвы на формульный принцип формирования цены на газ для Украины. "Все европейские страны имеют прямые и прозрачные отношения с поставщиком газа. Наконец-то такие отношения будут и у Украины. Мы поздравляем вас", - подчеркнул он.
"Украина теперь также будет иметь четкую формулу, которая используется в европейских странах", - добавил еврокомиссар, информирует "Интерфакс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме