Архиепископ Ростислав считает недопустимым создания поселения кришнаитов под Томском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ростислав считает недопустимым создания поселения кришнаитов под Томском

16.01.2009

Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав считает недопустимым строительство адептами "Общества сознания Кришны" поселка в районе деревни Кандинка близ Томска, сообщает Интерфакс-Религия. "Если в этом вопросе мы не займем твердой позиции, то получим огромный центр этой секты, которая пустит здесь свои корни. К сожалению, тогда Томск будет слыть уже не университетским городом, не образовательным центром, а сектантским центром", - заявил сегодня владыка журналистам. Он отметил, что "нигде ничего подобного в России пока нет", а там, где кришнаиты пытались обосноваться, "получали отпор граждан".
"Если мы в этом отношении проявим либеральность, то обретем недобрую славу", - сказал архиепископ. Он отметил активную позицию местных жителей, которые направили обращения в органы власти против строительства и сейчас собирают подписи.
Архиепископ указал на то, что у Церкви "пока слабо налажено взаимодействие с региональными органами власти в деле противодействия сектам", а законодательство в России "позволяет зарегистрировать любую общественную организацию религиозного толка, даже, например, "мусульманско-православный духовный центр". "Такого в принципе не может быть, но если группа граждан напишет соответствующий устав и будет соблюдать российское законодательство, то такую организацию зарегистрируют. Именно поэтому у нас в стране много организаций, деятельность которых можно классифицировать как тоталитарные секты", - заявил иерарх. Он напомнил, что под Минусинском Красноярского края "легально действует секта Виссариона", создавшая целое поселение. "Со всей страны туда едут люди, бросая свои семьи, детей, жертвуя братству свое имущество и все свои деньги. Эта организация имеет все признаки тоталитарной секты, но она зарегистрирована и действует в нашей стране, как и многие другие, которым порой категорически отказывают в регистрации на Западе. У нас они находят для себя благоприятную платформу", - заключил глава Томской епархии.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме