Синод Латвийской Православной Церкви сделал заявление в связи с беспорядками в Риге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Латвийской Православной Церкви сделал заявление в связи с беспорядками в Риге

15.01.2009

"Церковь в Латвии отделена от государства и не может влиять на политическую ситуацию в стране. Однако, Церковь является частью Латвийского общества и не вправе оставаться в стороне в тяжелое для всего мира и нашей молодой страны время", - говорится в Заявлении Синода Латвийской Православной Церкви в связи с происшедшими в Риге беспорядками, опубликованном на сайте Латвийской Православной Церкви.
"Латвийская Православная Церковь молитвенно обращается ко Господу о даровании Латвии мира и благополучия. Мы ежедневно, служим молебны святому священномученику Иоанну (Поммеру), Архиепископу Рижскому и Латвийскому, бывшему при жизни депутатом Латвийского Сейма. Мы молимся, о ниспослании нашим властям мудрости в решении сложившейся в Латвии ситуации", - отмечается в документе.
"Также Церковь призывает всех жителей Латвии решать все возникающие проблемы только мирным путем переговоров, соблюдая взаимное уважение", - сказано в документе.
"Напоминаем, что за все время своего существования человечество пережило множество потрясений - военных, политических, экономических и социальных. И всякий раз, когда верующий народ обращался к Богу, он выходил из любых потрясений с достоинством. Сегодня забывшему о Боге человечеству нужно вспомнить о своем Создателе, Сказавшем: "Без Меня не можете творить ни чего". И кризисы, периодически возникающие во всем мире - это напоминание человечеству, о необходимости им своего Творца и принесении Ему своих покаянных молитв", - такими словами заканчивается Заявление Синода Латвийской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме