Русские националисты-радикалы разворачивают кампанию за реабилитацию ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские националисты-радикалы разворачивают кампанию за реабилитацию ОУН-УПА

14.01.2009

Спустя 3 месяца после проведения учредительного съезда движения "Русские за УПА" в Киеве, русские радикальные националисты на Ставрополье (Россия) провели мероприятие, направленное на поддержание и развитие киевской инициативы, сообщает ЛiГАБiзнесiнформ.
В г.Буденновск (Ставропольский край) прошла закрытая конференция на тему "Русские за УПА. Теория и практика украинского освободительного движения применительно к современной ситуации в России". Участие в конференции приняли русские националисты из Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Георгиевска, казачьих станиц Суворовской и Ессентукской.
Как сообщает пресс-служба "Братства", инициаторами проведения конференции стали активисты ряда политических движений националистического и национально-патриотического направления, объединившиеся в неформальную "Славяно-Русскую Национал-социалистическую организацию "СВОД"" (СР НСО "СВОД2"), которая еще в декабре минувшего года объявила о своей поддержке политической реабилитации украинских националистов из Организации украинских националистов (ОУН) и ее военизированного крыла- Украинской повстанческой армии (УПА), а также о готовности сотрудничать с украинскими и российскими национал-радикалами, организовавшими киевский съезд.
Единогласным решением конференции было максимально способствовать выявлению и преодолению колоссальной лжи и идеологических диверсий, направленных на искажение деятельности бойцов ОУН УПА, получивших развитие в последние годы. Напомним, 14 октября 2008 года, на военном празднике Украинской повстанческой армии (УПА), в Киеве состоялся Учредительный съезд Международного движения "Русские за УПА"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме