Российские банки увеличили штрафы по потребительским кредитам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские банки увеличили штрафы по потребительским кредитам

14.01.2009

Российские банки начали увеличивать размеры штрафных санкций за просрочку платежей по потребительским кредитам, сообщает Лента.ru. По информации издания, с ужесточением штрафов по кредитам могут столкнуться заемщики нескольких крупных коммерческих банков.
Например, в конце прошлого года Юникредитбанк увеличил размер пени за просрочку платежа по кредитным картам с 24 до 36% годовых. В "Альфа-банке" штрафы за просрочку платежа по кредитным картам и наличным кредитам, ранее составлявшие единовременно 600 рублей, стали исчисляться в процентах от суммы непогашенной задолженности (1%). Собинбанк увеличил штраф за просрочку для владельцев расчетных карт с овердрафтом с 36 до 48% годовых. Таким образом банки пытаются снизить риски неплатежей по кредитам на фоне кризиса, а также повысить ответственность заемщиков. Однако эксперты, опрошенные изданием, полагают, что увеличение финансовой нагрузки на заемщиков может повредить самим кредитным организациям. Эксперты Сбербанка и "ВТБ 24" - отметили, что пока не планируют ужесточать работу с должниками. А "Связь-банк", купленный в прошлом году Внешэкономбанком, пообещал вообще не взимать с клиентов штрафов по потребительским кредитам, если они погасят платежи до конца февраля текущего года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме