Петербургские монархисты провели акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские монархисты провели акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина

12.01.2009

Члены петербургского отделения движения "Православных монархистов" провели в ночь на понедельник на Литераторских мостках Волковского кладбища акцию в поддержку захоронения Ленина, сообщает Интерфакс-Религия.
Как говорится в сообщении движения, ночью монархисты, скрытно проникнув на территорию Волковского кладбища, установили простое каменное надгробие с именем Ленина около мемориального захоронения семьи Ульяновых. Hадпись на камне гласит: "Место для В.И.Ульянова-Ленина".
Как утверждают активисты, данной акцией движение "Православные монархисты" начало серию мероприятий в поддержку переноса и захоронения останков Ленина.
"Усталой мумии вождя не место в мавзолее на главной площади страны. При всей неоднозначности оценок его деятельности Владимир Ленин достоин погребения. Его тело нужно захоронить в рамках светской или церковной церемонии", - говорится в сообщении. По мнению активистов движения, местом захоронения Ленина могли бы стать Литераторские мостки в Петербурге, где похоронены многие русские и советские писатели, ученые и общественные деятели. Там же находятся могилы матери Ленина Марии Александровны, его сестер Анны и Ольги.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме