Молитвенное стояние против абортов прошло у Казанского собора Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенное стояние против абортов прошло у Казанского собора Петербурга

12.01.2009

Трехчасовое молитвенное стояние против абортов, организованное православным медико-просветительским центром «Жизнь», прошло 11 января в Санкт-Петербурге у Казанского кафедрального собора, сообщает Патриархия.ru.
На площади перед главным храмом северной столицы было зажжено около тысячи свечей — столько младенцев в России погибает каждые три часа в утробе матери. За год эта цифра увеличивается до 6 млн.
Перед началом стояния клирик епархии священник Роман Зеленский совершил молебен Вифлеемским младенцам перед чтимой иконой с частицами мощей первомучеников. «Помолимся, чтобы Господь вразумил тех женщин, которые имеют грешные мысли об аборте», — сказал отец Роман. После молебна каждый пришедший к собору мог приложиться к чтимому образу, прочитать информацию на стендах, получить просветительскую литературу. Члены петербургского отделения Центра молились об избавлении родителей от греха аборта, распространяли обращения к женщинам с призывом не прерывать беременность.
Опросы показали, что 85% россиянок не отдают себе отчета в том, что зачатый ребенок — уже живое существо, а аборт — это убийство. Церковь приравнивает «убиение в чреве» к самым страшным грехам. В ХVII веке в России уличенные в этом женщины подвергались смертной казни, а в XIX столетии отправлялись на каторгу.
Согласно Евангелию, 14 тысяч младенцев были убиты в Вифлееме по приказу нечестивого царя Ирода вскоре после рождения Иисуса Христа и стали первыми святыми. Почитание первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь связывает с борьбой против абортов, напоминая об Иродовом грехе родителям, решающим умертвить младенцев ради материальных благ и удовольствий. В этом году ежегодная акция стала всероссийской. Молитвенные стояния организованы центром «Жизнь» во многих городах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме