Ватикан: "Сектор Газы превращен в огромный концлагерь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан: "Сектор Газы превращен в огромный концлагерь"

Сектор Газа / 09.01.2009

Кардинал Ренато Мартино, глава ватиканского Совета по вопросам мира и правосудия, подверг Израиль беспрецедентно жесткой критике в связи с проведением операции "Литой свинец", сообщает Newsru.com. В интервью итальянской газете "Il Sussidiario" правая рука Папы Римского Бенедикта XVI назвал блокированный сектор Газы "большим концентрационным лагерем".
"За все происходящее приходится платить беззащитному населению. Посмотрите на условия жизни в Газе: она все больше и больше напоминает огромный концентрационный лагерь", - сказал кардинал.
В ответ на это высказывание представитель израильского МИД Игаль Палмор в беседе с корреспондентом Reuters выразил негодование по поводу того, что советник папы Римского использует в своей речи "лексику пропагандистов ХАМАС". "Мы поражены и разочарованы тем, что слова высокопоставленного сановника католической церкви так далеки от истины", - цитирует агентство заявление Палмора.
Папа Римский Бенедикт XVI неоднократно заявлял о необходимости положить конец эскалации насилия в секторе Газы, однако до сих пор ни разу открыто не критиковал Израиль. Понтифик намерен в мае этого года совершить поездку на Ближний Восток и посетить христианские святыни на территории Иордании, Израиля и Палестинской автономии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме