Правительство Турции в знак протеста против агрессии Израиля отменило Новый год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Турции в знак протеста против агрессии Израиля отменило Новый год

Сектор Газа / 31.12.2008

В связи с военными действиями в секторе Газа Турция отменила новогодние мероприятия, сообщает "Благовест-инфо". Как передает радио "Свобода", в знак протеста против действий Израиля в Стамбуле и других крупных городах прошли многотысячные массовые митинги протеста. Отменены массовые новогодние гуляния на центральных площадях. Официальная Анкара объявила, что прекращает действия по организации мирных переговоров между Израилем и Сирией.
"Мы осуждаем действия Израиля и требуем немедленно прекратить военные действия в секторе Газа. Развязав войну с Палестиной, невозможно урегулировать израильско-сирийский конфликт. Турция приложила немало усилий, чтобы организовать мирные переговоры между странами. Очевидно, что их продолжение в этих условиях невозможно", - заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан.
В Турции организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим палестинцам - Турецкий Красный полумесяц отправил в сектор Газа несколько грузовиков с продовольствием и медикаментами, сообщает Институт религии и политики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме