Число безработных в России выросло до 5 млн человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число безработных в России выросло до 5 млн человек

Мировой экономический кризис / 30.12.2008

Число безработных в России выросло до 5 млн человек, передает Newsru.com. Это на 750 тыс. больше, чем в 2007 году.
В ноябре 2008 года численность безработных в России составила 5 млн человек, или 6,6% экономически активного населения. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года общая численность безработных увеличилась на 754 тыс. человек. Данные о ситуации в российской экономике в январе-ноябре 2008 представило Минэкономразвития.
Только за прошедшую неделю безработица в России выросла на 4%. Рост безработицы начался Уже в августе, что эксперты объясняют влиянием начавшегося финансового кризиса. К концу года также ожидается некоторое увеличение числа граждан, которые обратятся в службы занятости. Это объясняют не только сезонным фактором, но и сложившейся экономической ситуацией.
Наибольшее число обращений уволенных людей в службы занятости следует ожидать в следующем году, поскольку о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников компании должны извещать службы занятости не позднее, чем за два месяца до события.
Сокращение численности занятых будет происходить в первую очередь в таких видах экономической деятельности, как финансовая, строительство, оптовая и розничная торговля. В России уже уволено более 53 тыс. человек, планируется увольнение еще 271 тыс. Свыше 10 тыс. организаций осуществляют мероприятия по сокращению штатов.
По словам генерального прокурора Юрия Чайки, в России происходят "тревожные" события: работников принуждают к увольнению, выходные пособия не всегда выплачиваются своевременно, есть информация об искажении статистической отчетности работодателями, которые скрывают реальное положение дел на производствах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме