Махмуд Ахмадинежад: Христос осудил бы США и Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Ахмадинежад: Христос осудил бы США и Израиль

26.12.2008


Иранский лидер поздравил британцев с католическим Рождеством …

Махмуд АхмадинежадБританский телеканал "Channel 4" 25 декабря вечером выпустил в эфир поздравительное выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, приуроченное к празднованию католического Рождества, сообщает Лента.ru.

В своей речи Ахмадинеджад поздравил всех последователей авраамических религий, отдельно выделив христиан, а также жителей Великобритании. Президент Ирана посетовал на то, что человечество забыло своих пророков, "а некоторые главы государств отошли от Бога", поэтому мир переживает сейчас трудные времена. Как говорится в тексте его выступления, "если бы Иисус Христос жил сейчас на Земле, он, несомненно, восстал бы против агрессии и склочности экспансионистских держав" (под экспансионистскими державам иранский лидер обычно подразумевает США и Израиль - РЛ), а также "вступил бы в борьбу с тиранической политикой основных политических и экономических систем, как делал при жизни". В завершение речи Ахмадинеджад пожелал всем "успеха и удачи" и заявил: "Я молюсь, чтобы этот новый год стал годом счастья, процветания, мира и братства".

Как передает агентство "France Presse", британский МИД осудил речь Ахмадинеджада, а посол Израиля в Лондоне назвал ее "скандалом и государственным позором". Правительство Великобритании также подвергло резкой критике телеканал "Cahnnel 4", решившийся на трансляцию рождественского обращения президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Противники решения "Channel 4" объясняют свою реакцию тем, что Ахмадинеджад открыто выступает за уничтожение государства Израиль, а также ущемляет права гомосексуалистов.

Глава информационной службы канала "Channel 4" Дороти Бирн, объясняя решение пригласить именно иранского президента, сообщила, что "взгляды Ахмадинеджада, лидера одной из самых влиятельных стран на Ближнем Востоке, имеют большой вес и влияние".

"Channel 4" более 15 лет ежегодно транслирует альтернативное рождественское обращение (наряду с традиционным обращением королевы, которое показывают остальные каналы). В своем выступлении рассказчик, которого выбирают представители телеканала, имитирует стиль официального королевского обращения, а продолжается оно от трех до пяти минут. Выбор 16-го по счету автора обращения вызвал недовольство, как в правительстве Великобритании, так и у некоторых парламентариев. Представители телеканала, в свою очередь, не считают, что поступили неправильно и уверены, что они всего лишь дают зрителям возможность ознакомиться с альтернативным взглядом на мировое устройство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме