Центробанк РФ: слухи об обвале рубля 31 декабря - это нонсенс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центробанк РФ: слухи об обвале рубля 31 декабря - это нонсенс

26.12.2008

Центробанк России не собирается отказываться от политики плавного изменения курса рубля, заявил в эфире телеканала "Вести-24" первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, сообщает Newsru.com. "Мы считаем правильной политику постепенного изменения соотношения курсов, она наименее болезненна для участников рынка, домохозяйств", - сказал он, назвав "нонсенсом" слухи о том, что ЦБ может резко девальвировать национальную валюту перед Новым годом. Улюкаев не исключил, что кто-то распускает эти слухи, преследуя собственные коммерческие интересы. Он также сообщил, что ЦБ ожидает инфляцию в 2009 году в диапазоне 10-12%, а накопленная инфляция по итогам 2008 года составит от 13 до 13,5%.
Центробанк может удлинить сроки по кредитам, выдаваемым под обеспечение, сообщил Улюкаев. Он напомнил, что сейчас в Госдуме находится законопроект по продлению сроков беззалоговых кредитов с 6 до 12 месяцев.
"Мы будем осуществлять технические изменения, упрощать некоторые процедуры, изменять требования к залогам и так далее, что позволит просто пропускать больший объем ликвидности через нашу систему", - добавил замглавы Центробанка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме