Виктор Христенко: Заявления украинского руководства нас очень удивляют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Христенко: Заявления украинского руководства нас очень удивляют

24.12.2008

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко прокомментировал оказание помощи системообразующим российским предприятиям, сообщает Вести.Ru. В интервью "Вестям" министр заявил: поддержка предприятиям будет оказываться не только финансовая.
Христенко также высказался по поводу недавнего заявления президента Виктора Ющенко о "реструктуризации" украинского долга за газ. Во вторник президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина решила вопрос с урегулированием газового долга перед Россией. "Для расчетов по части долга за газ мы используем валютные резервы Национального банка. 800 миллионов долларов было заплачено из резервных фондов, более 20 миллионов - инкассована выручка НАК "Нафтогаза", часть долга реструктурирована на январь-февраль и, таким образом, на сегодня этот вопрос решен", - сказал Ющенко. Заявление Ющенко вызвало недоумение в "Газпроме".
"Такого рода заявления нас очень удивляют, - сказал Христенко "Вестям". - Реструктуризацию долга в одностороннем порядке обычно проводят только после дефолта, а в рамках двусторонних отношений никаких договоренностей о реструктуризации задолженности нет, и никаких документов по этому поводу у нас не подписано. По контракту "Нафтогаз Украины" должен оплатить весь полученный газ до конца месяца потребления. Так что вопрос отнюдь не решен, как заявляют в Киеве. Поставки в ноябре не оплачены. Платежи за декабрь мы также не видим, и пока реальных путей урегулирования проблемы украинская сторона нам не предлагает".
Тем временем "Газпром" возобновляет переговоры с компанией "Нафтогаз Украины". До Нового года остается восемь дней, и если долг за топливо так и не будет уплачен, поставки могут быть прекращены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме