Сергей Лавров обвинил США в невыполнении обещаний в отношении Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров обвинил США в невыполнении обещаний в отношении Саакашвили

Южная Осетия / 23.12.2008

США не сдержали данного России обещания отказаться от планов принятия Грузии в НАТО в случае применения Тбилиси вооруженной силы в регионе. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По словам министра, в ходе переговоров с американскими партнерами Россия неоднократно выражала озабоченность развитием ситуации в Закавказье, и в Вашингтоне в ответ попросили не волноваться, пояснив, что если президент Грузии Михаил Саакашвили применит силу, то он "может забыть о членстве в НАТО".
Между тем, отметил Лавров, после грузинско-осетинского конфликта, в который была вынуждена вмешаться Россия, США продолжают поддерживать вступление Тбилиси в НАТО. Министр не указал, когда и на каком уровне было дано упомянутое им обещание.
На состоявшейся в начале декабря встрече министров иностранных дел членов НАТО Грузии, как и Украине, была обещана "максимальная поддержка" в подготовке их вступления в альянс. Однако Тбилиси и Киеву не был предоставлен план действий по членству (ПДЧ), который считается ключевым этапом на пути к вхождению в НАТО. Вместо этого было решено разработать для Грузии и Украины годовой план действий (ГПД), который предусматривает развитие демократии и проведение военной реформы в потенциальных кандидатах в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме