Махмуд Аббас прибыл в Москву за наградой и советом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас прибыл в Москву за наградой и советом

22.12.2008

Сегодня в Москве пройдут переговоры председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса (Абу Мазена) и Президента России Медведева, сообщает Newsru.co.il. Как отмечает пресс-служба Кремля, визит Аббаса в Россию проходит по личному приглашению Д.Медведева.
Накануне Аббас побывал в Грозном, где его принимал президент Чечни Рамзан Кадыров. В ходе визита в Москву Аббаса ожидает приятная процедура получения ордена "Аль-Фахр" (ордена Почета) - высшей награды российских мусульман. Эту награду палестинскому лидеру вручит глава Совета муфтиев России Раиль Гайнутдин.
В Россию Аббас прибыл из США, где встречался с президентом Джорджем Бушем. Как сообщает российское телевидение, в ходе переговоров между Аббасом и Медведевым будут обсуждаться как проблемы внутрипалестинского раскола, так и вопросы оказания экономической помощи ПНА. Кроме того, накануне празднования православного Рождества российский Президент хочет обсудить с палестинским лидером некоторые вопросы, связанные с развитием паломничества и туризма из России на Святую землю. Аббас и Медведев также обсудят резолюцию 1850 Совета безопасности ООН (от 16.12.2008), в которой были обозначены основные направления деятельности для достижения мира между ПА и Израилем в 2009 году.
Напомним, что в этом году Аббас уже второй раз приезжает в Москву. Предыдущий его визит в российскую столицу состоялся в апреле нынешнего года, когда Президентом России был Владимир Путин.
Согласно палестинскому законодательству полномочия Аббаса истекают в январе 2009 года. Руководство ХАМАС заявляет, что в случае, если до того времени не будут проведены новые выборы "президента Палестины", исполняющим обязанности главы ПНА автоматически станет спикер палестинского парламента Абд аль-Азиз Дуэйк, представляющий ХАМАС (неделю назад он был приговорен израильским судом к трем годам тюремного заключения). Однако Аббас утверждает, что палестинские законы позволяют ему оставаться на посту председателя ПНА до 2010 года. Москва в этом споре, судя по всему, поддерживает Аббаса. На официальном уровне МИД России в последнее время не принимает представителей руководства ХАМАС. Лидерам ХАМАСа ни разу не была предоставлена аудиенция с президентом России. Тем не менее, представители ХАМАСа регулярно приезжают в Москву. Так, в ноябре этого года, лидер ХАМАСа в Ливане Усама Хамдан присутствовал на презентации книги Александра Проханова "ХАМАС - хвала героям" в московском Центральном доме литераторов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме