Михаил Леонтьев: В Грозный должны вернуться русские, а в Ригу - российские танки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: В Грозный должны вернуться русские, а в Ригу - российские танки

18.12.2008


Известный тележурналист считает, что только мощная имперская политика в России решит проблемы этнической преступности и межнациональных отношений …

Михаил Леонтьев"Вопрос национальной преступности - это вопрос государственной безопасности. Ничем не провинились национальные бандиты в сравнении со славянскими, но так жизнь сложилась, что они должны находиться в другой плоскости политики, нежели обычная преступность, потому что это уязвимое место - они могут "взорвать" страну", - заявил вчера известный тележурналист, лидер движения "Родина - Великая Русь" Михаил Леонтьев, выступая на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного обсуждению развития патриотических движений в России, передает АПН-Нижний Новгород.

"Бороться с этнической преступностью нужно исходя не из принципов УПК и УК, не из принципов обычной милицейской деятельности, а исходя из принципов национальной безопасности, - считает Михаил Леонтьев. - Вопрос национальной преступности - это вопрос национальной безопасности".

М.Леонтьев также отметил, что, для решения национального вопроса совсем не обязательно "честно рассказывать об этих проблемах в СМИ". "Нет ни одного примера, когда открытое обсуждение межнациональных конфликтов приводило бы к гармонизации межнациональных отношений. Советская практика в этом отношении совершенно идеальна, - заметил политолог. - Нету никакой этнической преступности - где вы ее видели? Но так нагло врать можно только в том случае, если за этим стоит очень мощная реальная политика. Если ее нет, то это разговор ни про что".

"И еще один момент. Разговаривать, договариваться с людьми можно до начала погрома - и после него, если он все-таки начался. Во время погрома никто ни с кем не разговаривает. Давить полностью. Ни у кого - ни с этнической стороны, ни с русской не должно быть никакого шанса подумать, что с помощью погрома ты можешь чего-то добиться. В момент погрома нужно только давить со страшной силой - и все, - так Михаил Леонтьев видит способ государственно-политического решения межнациональных конфликтов. - И если эта политика более или менее последовательно осуществляется, то она может сдержать проблему".

"Реальная империя может силой и авторитетом эти вопросы решать, - повторил эксперт. - Реальное окончание чеченского кризиса возможно только тогда, когда в Грозном и в станицах появится значительная часть нечеченского населения, когда туда вернутся те, кто вынужден был покинуть республику".

"Не вернуть ли нам и Прибалтику? А почему бы и нет. Мое мнение: государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной. Они не справились с этой задачей, потому что оказалось, что значительное большинство этнически местного электората - это нацисты. А нацисты - это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля - единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге", - заключил Михаил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме