60% украинцев не хотят идти в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

60% украинцев не хотят идти в НАТО

16.12.2008

59,6% населения Украины выступают против вступления государства в НАТО. За вступление Альянс выступают 30% граждан, в то же время для 10,2% украинцев на этот вопрос было тяжело ответить. Такие результаты всеукраинского социологического исследования были представлены в Киеве Институтом трансформации общества, сообщает сайт "Русские на Украине" со ссылкой на УНИАН.
Исследование проводилось по заказу Министерства иностранных дел Украины социологическим консорциумом, в состав которого вошли представители научно-исследовательских, экспертных и университетских социологических центров из разных регионов Украины.
По свидетельству социологов, общественное мнение по поводу поддержки или не поддержки вступления Украины в НАТО не является достаточно сформированным. Есть значительная часть граждан, которые еще не определились со своим решением по этому поводу.
В то же время поддержка вступления в НАТО имеет четко выраженную региональную особенность - с продвижением от западного региона к восточному уровень поддержки существенно уменьшается.
Также социологи отмечают, что те, кто считает своим родным языком украинский, демонстрируют более высокую поддержку интеграции в НАТО (42%) по сравнению с теми, кто родным считает русский язык (11%).
В контексте партийных вкусов, более высокую поддержку вступления в НАТО выражают сторонники НУНС (68,4%) и БЮТ (51%), меньшую поддержку - представители Компартии (3,6%) и Партии регионов (8,2%).
При этом эксперты констатируют, что поддержка вступления в Европейский Союз среди украинцев является более высокой - 56%.
Исследование проводилось 13-24 ноября 2008 года методом интервью. В целом были опрошены 2000 респондентов, являющихся гражданами Украины в возрасте от 18 лет и старше.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме