Рост русофобии в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рост русофобии в Европе

15.12.2008

Европа вновь страдает заболеванием под названием "русофобия", пишет журналистка британской "The Guardian" Анна Матвеева, которую цитирует издание MIGnews.com. В качестве примеров Матвеева приводит совершенно обычные, шутки телеведущих: "Ну, вы же русский, вы знаете все о коррупции", "Русский. Чувство юмора отсутствует". Британские детективы вновь охотятся на российских шпионов и олигархов-злодеев. Британский "мультикультурализм", столь трепетно относящийся к чувствам мусульман - подданных короны, совершенно игнорирует тот факт, что у русских тоже бывают чувства.
Матвеева подчеркивает, что против русских в Британии нет дискриминации или предвзятого отношения при личных контактах, но ветераны холодной войны с энтузиазмом занялись воссозданием знакомого, можно сказать родного образа врага, грозно потрясающего ушанкой из далекой Сибири. Бороться с таким врагом им гораздо комфортнее и безопаснее, чем с мусульманскими фундаменталистами, которые могут и горло перерезать и метро взорвать.
Русофобия европейской прессы достигла кульминации и получила новое оправдание во время российско-грузинской войны. О фундаментальном факте, положившим начало вооруженному конфликту - обстрел грузинской реактивной артиллерией Цхинвала в большинстве западных СМИ сообщили в конце ноября, с удивлением и возмущением по поводу "обманувших доверие грузин".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме