Отошел ко Господу православный фотограф и писатель В.В.Крючкин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу православный фотограф и писатель В.В.Крючкин

15.12.2008

В.В.Крючкин во время панихиды 22 июня 2008 г.14 декабря на 71-м году жизни скончался Владлен (во святом крещении Владимир) Васильевич Крючкин, православный фотограф и писатель, сообщил нам его друг и коллега кинорежиссер Петр Анатольевич Захаров. Он был энергичным, заводным, вовлекая людей в дела, служившие их воцерковлению, не жалел и не щадил себя.
Будучи координатором инициативной группы, он организовывал протесты против строительства в Бабушкинском районе СВАО т.н. РАХИ - Русско-Американского христианского института. У Поклонного креста, установленного этой инициативной группой на берегу Яузы, каждое воскресенье совершаются молебны и литии о погибших в годы Великой Отечественной войны. Очень переживал, что это строительство не удалось остановить.
Владлен Васильевич был организатором фотовыставки "Камни вопиют" (демонстрировалась в Москве, Череповце), "Россия-Косово: камни вопиют" (Москва, Белград) - о разрушенных храмах и монастырях России и Сербии. Вел фотокружок прихода храма Серафима Саровского в Раеве. С фотокружком он организовал ряд поездок - паломничеств (Волговерховье-Селигер, Нилова Пустынь, Старица-Торжок, Иверский Валдайский монастырь, Троице-Сергиева Лавра. и др.). Он публиковал свои фотографии и рассказы в журналах "Фома", "Славянка", "Работница" и др., сотрудничал с газетой "Православная Москва".
Вечером 14 декабря в храме Благовещения, входящем в приход храма Серафима Саровского в Раеве, была отслужена заупокойная лития.
Вечная память рабу Божиему Владимиру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме