ХАМАС отказался от перемирия с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

15.12.2008

Палестинская организация ХАМАС отказывается от продления соглашения о прекращении огня, заключенного в июне 2008 года. Так заявил 14 декабря глава политбюро ХАМАСа в Дамаске Халед Машаль в ходе выступления, транслируемого телеканалом группировки, сообщает Лента.ru со ссылкой на агентство Reuters. Палестинцы против продления перемирия, потому что "враг не выполняет свои обязательства", - пояснил глава ХАМАС. Он напомнил, что Израиль так и не прекратил блокаду сектора Газа. Между тем, окончательного решения на этот счет еще не принято. "Мы изучаем с нашими союзниками вопрос о перемирии, и, по воле Аллаха, в ближайшие дни достигнем общего видения", - объяснил Машаль
В свою очередь пресс-секретарь израильского правительства Марк Регев отметил, что Израиль был и будет готов выполнять все соглашения, достигнутые при египетском посредничестве, однако не намерен придерживаться их в одностороннем порядке. В комментариях "Коль Исраэль" также говорилось что, хотя ХАМАС еще официально не озвучил свои требования, в Израиле уже заявили о том, что не "собираются играть по правилам ХАМАСа"
Во время перемирия обе стороны периодически предпринимали враждебные действия в отношении друг друга и выдвигали взаимные обвинения в нарушении договоренностей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме