"Такие учебники растлевают детей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Такие учебники растлевают детей"

12.12.2008


Руководитель правозащитного центра "Русичи" Павел Буцай требует прекратить развращение детей за государственные деньги …

Павел Буцай"Такие учебники растлевают детей. Поэтому мы будем инициировать создание деятельных родительских комитетов с полномочиями проверки программы обучения, чтобы поставить на место зарвавшихся директоров и преподавателей, которые экспериментируют на наших детях, проверяя какие-то сомнительные методики и программы", - заявил в интервью "Русской линии" главный редактор севастопольской газеты "Русичи", руководитель одноименного правозащитного центра Павел Буцай, комментируя скандал, возникший в одной из школ Севастополя.

Родители двоих детей, обучающихся во втором классе 10-й севастопольской гимназии, обратились в прокуратуру с требованием прекратить преподавание по учебнику, в котором детям 7-8 лет рассказывается "о том, откуда берутся дети", сообщает ИА "Новый Регион". По словам одной из родительниц, Аллы Гладкой, речь идет об учебнике "Я - человек, сотвори себя. Анатомия и физиология". "Детям в учебнике показывается строение скелета, кожи, нервной системы, около 10% книги посвящено тому, откуда берутся дети. 7-летним школьникам на уроках будут рассказывать про сперматозоиды, яйцеклетки, оплодотворение, которые показаны на рисунках", - возмущается мать школьника.

"В учебнике детей ставят перед фактом, что роды - это ответственность и нагрузка, описывают, как рождаются дети. У моего ребенка уже страх перед родами. Другой мальчик из класса ночью в кошмарах просыпается после всех рисунков с сердцем, сосудами и кровью", - утверждает она. "Учебник экспериментальный. То есть, над нашими детьми проводят эксперимент. Мы требуем от прокуратуры прекратить обучение по этой книге. В начальных классах школы не должны учить детей, как надо размножаться. Это развращение наших детей за государственные деньги", - заявляет Гладкая.

Учебник "Я - человек, сотвори себя. Анатомия и физиология"Как рассказал РЛ Павел Буцай, вставший на защиту встревоженных родителей, истцы сначала сходили к директору школы и поинтересовались, почему их семилетние дети изучают курс биологии, относящийся к последнему классу школы. "И когда им объяснили, что это 'согласованный эксперимент', родители, естественно, подали иск в прокуратуру. Также они пришли и к нам, чтобы поднять этот вопрос на общественный уровень. Мы посмотрели эти учебники, сняли с них копии. Действительно, речь в них идет о сперматозоидах и яйцеклетках. А автор, Л.В.Тарасов, профессор неизвестно чего, сам оказался трижды разведенным, поэтому, понятия нравственности ему, видимо, чужды", - рассказал руководитель правозащитного центра. "И хотя согласований на учебник никаких не дано, есть документ, что этот эксперимент поддержал Николай Чербаджи, наш начальник управления образования", - добавил он.

"Мы включились в этот конфликт, и сейчас будем принимать меры по устранению этих учебников, этой программы, а кое-кого и привлекать к уголовной ответственности", - сказал Павел Буцай. Он отметил, что это уже не первый случай, когда через учебники осуществляется растление детей и подчеркнул, что на Украине не раз выявлялись факты, когда директора школ и преподаватели подобных сомнительных курсов "сами являлись какими-либо сектантами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме