Сообщение о бунте на "Фаине" является "уткой" пиратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сообщение о бунте на "Фаине" является "уткой" пиратов

09.12.2008

Сообщение о бунте членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина" сфабриковали сами пираты, удерживающие судно, заявил главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, сообщает РИА Новости.
Агентство Франс Пресс во вторник со ссылкой на представителя пиратов сообщило, что члены экипажа украинского судна "Фаина" в понедельник вечером напали на двух из удерживающих судно морских разбойников.
"На самом деле произошло следующее - вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили "утку" о якобы бунте. Что-то вроде угрозы", - сказал Войтенко во вторник украинскому агентству "УНИАН", ссылаясь на судовладельца "Фаины".
Судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент разбойного нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, троих россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия на берег. По данным СМИ, судовладелец и пираты согласовали условия освобождения "Фаины", которое должно произойти в ближайшее время. За освобождение "Фаины" нужно заплатить 3,5 миллиона долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме