Польша заявляет, что не является союзницей Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша заявляет, что не является союзницей Грузии

05.12.2008

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Польша не является формальной союзницей Грузии, передает "ForUm". "Мы не являемся формальными союзниками (Грузии), но являемся дружественными странами и хорошо относимся к Грузии. У нас есть военное сотрудничество, мы даже продвигаем грузинское вино. Однако мы не хотим вести себя так, как Грузия, и не хотим закончить, как она", - сказал он.
Сикорский напомнил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в ноябре публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал эти действия оправданными и адекватными. "Он плохо рассчитал риски, дал себя спровоцировать и совершил ошибку", - отметил Сикорский.
Сикорский также затронул тему восстановления отношений НАТО и России. "Мы вернулись к диалогу с Россией, но без рвения. Скорее, к неформальному диалогу. Таким образом, на повестке дня не стоит вопрос о ситуации на Кавказе", - сказал он.
Вместе с тем глава польского МИД позитивно оценил итоги заседания глав МИД стран-членов НАТО 2 декабря в Брюсселе. "Польша (на заседании) получила все, что хотела получить. Во-первых, я имею в виду приближение этих двух стран (Грузии и Украины) ко вступлению в НАТО", - сказал Сикорский. Он также отметил, что ПДЧ - "не единственный способ вступить в НАТО" и привел в пример саму Польшу, которая, как Венгрия и Чехия, не имела ПДЧ, а присоединилась к НАТО, как только достигла критериев членства в альянсе. "Мы договорились также о расширении деятельности Комиссии НАТО - Украина и НАТО - Грузия. В рамках этой комиссии будем делать то же, что и ПДЧ, а может, и больше", - отметил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме