В Архангельской области совершено дерзкое нападение на иконную лавку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области совершено дерзкое нападение на иконную лавку

04.12.2008

В городе Коряжма (Котласский район Архангельской области) сотрудники милиции "по горячим следам" раскрыли дерзкое нападение на иконную лавку, сообщает ИА "Православие на Северной земле" со ссылкой на в пресс-службу УВД по Архангельской области.
Днем 2 декабря на пульт вневедомственной охраны при ОВД по г. Коряжме поступил сигнал. Сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная в храме святого преподобного Лонгина Коряжемского. Через несколько минут на месте происшествия уже находился автопатруль вневедомственной охраны.
Как выяснилось, некоторое время назад на иконную лавку, что находится на территории церкви, было совершено нападение. В помещение ворвались трое людей в масках. Они избили пожилых свечниц и забрали все деньги из кассы - около 10 тысяч рублей. Милицию вызвал настоятель храма, которому женщины тут же сообщили о происшествии.
Пострадавшие описали, как выглядели нападавшие. Милиционеры установили несколько свидетелей, которые видели, как грабители выбежали из храма, а также смогли показать направление их движения. В городе был объявлен план "Квартал". Практически все милицейские силы были направлены на поиск преступников, посмевших посягнуть на церковное имущество и поднять руку на пожилых женщин.
Сотрудники милиции обследовали каждый двор, подъезды и чердаки домов, куда могли укрыться злоумышленники. Настоятель храма также принимал активное участие в поисковых мероприятиях, находясь "на борту" автопатруля.
В одном из подъездов на лестничной площадке сотрудники милиции обнаружили двух молодых людей. При виде милиционеров они занервничали. При осмотре выяснилось, что у них полно денежных купюр - при пересчете сумма составила несколько тысяч рублей. Кроме этого, оперативников привлекли шапки парней. Головной убор легко превращался в... маску с прорезями для глаз. Молодые люди были доставлены в отдел, где дали признательные показания. Через несколько часов был задержан и третий участник нападения. Он гулял по магазинам и к моменту задержания уже успел потратить часть денег. Приобрел себе куртку, кроссовки и другую одежду. Уже в отделе компанию подозреваемых опознали сотрудницы иконной лавки. Двое задержанных оказались воспитанниками школы-интерната, третий - несовершеннолетний, который недавно бросил учебу и приехал в Коряжму к друзьям.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 161 "грабеж", обстоятельства происшествия выясняются. Часть похищенных денег возвращена храму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме