Храм не для молитвы, а для тренировки? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм не для молитвы, а для тренировки?

04.12.2008


Верующих Тихвина не пустили во Введенский собор из-за проходящей в нем тренировки секции восточных единоборств …

Инцидент вокруг Введенского собора Тихвинского женского монастыря в очередной раз подтвердил крайне напряженные отношения Русской Православной Церкви с отдельными представителями местных властей, не спешащих передавать Церкви отобранное у ней имущество. Для всех храмов в честь праздника Введения во храм Богородицы сегодня престольный праздник. Однако, даже в этот праздничный день тихвинские верующие не смогли попасть в Введенский собор, поскольку там проходила… спортивная тренировка. В итоге служба в честь праздника проходила в здании колокольни Введенского женского монастыря, сообщает БИА.
Переговоры с администрацией района по поводу передачи собора и других монастырских зданий, занятых частными предприятиями, монастырю, закончились безрезультатно. «Они не очень любят с нами разговаривать. А в этот момент разрушается памятник архитектуры: нужно на зиму законсервировать крышу одного из древних соборов, но это сейчас невозможно», - рассказала настоятельница монастыря матушка Тавифа. «Мы все равно славим Божью Матерь», - добавила она.
В администрации Тихвинского района сообщили, что монастырь находится в федеральной собственности, долго находился в заброшенном состоянии, и в нем только недавно появились насельники. «Когда много лет тому назад все было заброшено, и с помощью инвестора сохранялись здания, все об этом молчали. Администрация ищет способ, как сделать так, чтобы все были удовлетворены», - заявила пресс-секретарь администрации Людмила Бурушкова.
Однако, судя по всему, здесь не сильно спешат с решением этого вопроса. Из объяснений чиновников остается так и неясным, в чем же виноваты верующие, которых сейчас не пускают даже на порог храма. Неужели в том, что «много лет назад» не ставили вопрос сохранения этого «памятника». Как будто Церковь довела это здание до такого состояния и она, а не государство, отнимала у верующих и громила храмы. Странная позиция у тихвинских властей, ничего не скажешь. Казалось бы, времена безбожных пятилеток уже прошли, у нас во власти появились верующие люди. Однако, как это не печально, в реальности, видимо, многое остается по-старому.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме