Владыка Кирилл: "Это печально, но не смертельно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Кирилл: "Это печально, но не смертельно"

Мировой экономический кризис / 03.12.2008


Архиепископ Ярославский и Ростовский призвал православных не поддаваться панике из-за кризиса …

Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл"Мы переживаем сейчас неспокойное время, время экономической нестабильности. Слово "кризис" сейчас часто употребляемо в речи наших сограждан. Думаю, что такой паники и стольких разговоров не было у русских людей, когда в 1941 году враг стоял у рубежей Москвы", - говорится в обращении к пастве архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла в связи с экономическим кризисом, сообщает официальный сайт Ярославской епархии.

Но, подчеркнул владыка, говоря о кризисе - "Это печально, но не смертельно. Жизнь не перестанет жительствовать. А времена никогда не были легки".

"Перед нами в период экономического кризиса не стоит вопрос выживания и безопасности. С одной стороны, это хороший повод заняться своими хозяйственными делами, начать жить на земле, а не покупать все исключительно в супермаркетах", - подчеркнул архипастырь.

Владыка также отметил, что кризис "это повод для развития отечественного производства и промышленности", напомнив православным, что "всегда были времена сложные, трудные, военные, и надо вспомнить, что, именно когда трудно, "и будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби" (Пс.9:10).

"Благ Господь и в самих скорбях, Им посылаемых, потому что временные скорби приводят к вечным благам людей, которые принимают эти скорби как должно. Для нас, православных христиан, кризис, который обрушился на страну, не повод пребывать в унынии, не повод опускать руки, он не может служить причиной бездеятельности и нерадения. Поддаваться печали - чрезвычайно опасно, можно убить и тело, и душу. Без Божией помощи и благодати никто из человеков не силен противостоять борениям. Помогай всем Господь!" - заключил архиепископ Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме